朝からムルギ♪
2016年 10月 22日
20代の頃住んでたマンションの一階が
取材拒否のインドカレー屋さんで
朝から仕込みの香りが。。。
んで、朝からムルギカレー。笑
隣にプールがあったので
肺活量増幅を兼ねて
サイドでむしゃむしゃ。
激しいステージを少しでも楽にしようと
毎日毎日キロ単位で泳いでたっけ。
頑張ってたんだね(^з^)-☆
今やったら溺れるWA!爆
そのカレー屋さんの人気が凄すぎて
予約イッパイで買えなくなった時に
そこのご主人さまが作り方を教えてくれたんだけど
タマネギのみじん切りを飴色になるまで二時間
焦げ付かないように炒めるのが要で。。
そのお店の調合のスパイスも譲っていただいたんだけど
一度作ったっきり。。。
二時間炒めてらんないっす。笑
欧風だけど田舎仙台に“酒井屋”っていう
依存症になるカレーがあって
中学の頃から朝昼晩っと食べてた頃があったっけ。(-。-;
向いに名画座があって
カレーとカレーの間に“卒業”とか“アメリカングラフティー”とかはさんで。笑
セージにパセリ♪じゃなく
ラッキョウに福神漬け、千切りキャベツ。爆
CoCoイチでいえば
チキン煮込みっぽいかんじかなぁ??
5辛で。
あくまでも僕の味覚ですYo!m(_ _)m
んでもって簡単に近い味をと圧力鍋に鳥もも肉、定番の野菜、鷹の爪たっぷりに
溶けた頃、これを入れるとそれっぽい。
スパイしーブレンドってあまり置いてないみたいだけど。。。
食べる時はマヨネーズをかけたりします•••。
青春が蘇る。
今朝はそんなカレーのお話でした(^-^)/
ちゃん♪ちゃん♪
あっ!違うっ! 近頃はぁ〜
建築関係!トン♪トン♪トン♪(ーー;)笑
──────────────────────
取材拒否のインドカレー屋さんで
朝から仕込みの香りが。。。
んで、朝からムルギカレー。笑
隣にプールがあったので
肺活量増幅を兼ねて
サイドでむしゃむしゃ。
激しいステージを少しでも楽にしようと
毎日毎日キロ単位で泳いでたっけ。
頑張ってたんだね(^з^)-☆
今やったら溺れるWA!爆
そのカレー屋さんの人気が凄すぎて
予約イッパイで買えなくなった時に
そこのご主人さまが作り方を教えてくれたんだけど
タマネギのみじん切りを飴色になるまで二時間
焦げ付かないように炒めるのが要で。。
そのお店の調合のスパイスも譲っていただいたんだけど
一度作ったっきり。。。
二時間炒めてらんないっす。笑
欧風だけど田舎仙台に“酒井屋”っていう
依存症になるカレーがあって
中学の頃から朝昼晩っと食べてた頃があったっけ。(-。-;
向いに名画座があって
カレーとカレーの間に“卒業”とか“アメリカングラフティー”とかはさんで。笑
セージにパセリ♪じゃなく
ラッキョウに福神漬け、千切りキャベツ。爆
CoCoイチでいえば
チキン煮込みっぽいかんじかなぁ??
5辛で。
あくまでも僕の味覚ですYo!m(_ _)m
んでもって簡単に近い味をと圧力鍋に鳥もも肉、定番の野菜、鷹の爪たっぷりに
溶けた頃、これを入れるとそれっぽい。
スパイしーブレンドってあまり置いてないみたいだけど。。。
食べる時はマヨネーズをかけたりします•••。
青春が蘇る。
今朝はそんなカレーのお話でした(^-^)/
ちゃん♪ちゃん♪
あっ!違うっ! 近頃はぁ〜
建築関係!トン♪トン♪トン♪(ーー;)笑
──────────────────────
by kazuhiro-c
| 2016-10-22 07:55